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めし丸の秘密 (2007-01-22-MON)
昨日、築地のラーメン屋「若葉」のマスターに、最近「めし丸」で食事を
することが多いことを話すと「美味しいだろう」という回答。
「めし丸 本店」と系列が違うことも知ってました。
今日の昼食も「めし丸」でした。ランチ・メニューは全種類をほぼ
食べ尽した感じがします。ランチ・メニューの一番人気の「丸ちらし」を
頂きました。
めし丸の秘密 (2007-01-22-MON)_c0031472_23375311.jpg

そして、夜は9時まで営業をしているので、仕事帰りに寄り道しました。
昼間の忙しさと違って、夜は客も少ないこともあって、マスターと話をする
ことが出来ました。「めし丸 本店」のことを聞くと、やはり別なのですが
以前は支店として営業していた店を屋号を変えずに、家賃を払って
今の店を経営していることが分かりました。
そろそろ4年目になるようですが、それまでは寿司屋一筋でやってきた
ことも分かりました。岡山出身で、大阪で寿司屋の修業して、永福町、
浦和と寿司屋をしていたそうです。バブルがはじけて、かなり苦労をされて
現在に至っています。 マスターのこだわりがあって、良いネタを仕入れて
安く提供しているので儲からないとも言ってました。
「若葉」の知人であることをいうと、マスターも「若葉」のラーメンを
気に入っていて、以前はよく食べたそうです。
「めし丸」の美味しさの謎が解けた日でした。
めし丸の秘密 (2007-01-22-MON)_c0031472_23385255.jpg

by kashimura_shinji | 2007-01-22 23:58 | グルメな日々 | Comments(0)